USCPA.net USCPA学习网

AICPA+本科学位+5年工作经验,美国移民EB-2首选

    EB-2是指职业移民第二优先类别,即杰出人才与高学历人员​​

    EB-2绿卡适用公民
:​​ 

    1. 有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士​​ 

    2. 在科学, 艺术, 或商业领域具有特殊才能的外籍人士​​ 

    EB-2绿卡优点:​​ 

    1.没有排队积压​​ 

     2.有国家利益豁免​​ 

    PS:​​ 

    国家利益豁免,即NIW,申请人无须雇主支持, 外籍员工可根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请永久移民美国。​​ 

    具有本科学位,申请到AICPA执业资格,成为AICPA会员即可满足申请国家利益豁免的三个要求。​​ 

    EB-2绿卡申请条件:​​ 

    1. 申请的职位要求硕士学历或者学士学历另加5年工作经验​​ 

    2. 美国雇主同意申请的职位的广告中要求硕士学位或者学士学位另加5年工作经验​​ 

    AICPA在美国工作机会:​​ 

    审计:最大部分的AICPA选择去会计事务所工作,为不同的客户提供审计和会计服务。​​ 

    企业:你也可以在一家以营利为目的的企业从事财务/会计工作​​ 

    非营利组织:这是另外一种选择,你可以在一些协会或组织中担任工作​​ 

    教育:你可以从事会计方向的教育,或者兼职AICPA的讲师,教育的需求是持续非常庞大的,特别是AICPA的教育需求。​​ 

    政府:每个州,每个地方政府都需要美国注册会计师。​​ 咨询:最后,你可以进入咨询公司,为企业提供更好的商业服务​​ 

    综上考虑:​​ 

    如果你有本科以上学位+AICPA执照+5年工作经验,申请EB-2绿卡移民将是非常便利的一种选择!既不需要美国的某个雇主来帮助申请,也不需要通过劳工部申请劳工证,移民局可以直接批准绿卡申请。​​ 美国移民法和移民局对这一类别的要求比杰出人才宽松得多,很多中国的科研人员、专家教授、学生学者都是通过这一途径获得了美国的绿卡。​ ​

相关阅读